Iniciativa do curso de Nutrição da Unime Lauro de Freitas é aberta ao público e traz palestras com a participação de especialistas
625 mil novos casos de câncer são estimados no Brasil para cada ano até 2022, de acordo com dados do Instituto Nacional do Câncer (INCA). Entre os fatores de risco para o desenvolvimento de diferentes tipos da doença, estão hábitos ligados a estilo de vida como sedentarismo e uma má alimentação. Pensando nisso, a Unime Lauro de Freitas promoveu na sexta-feira, 30/10, o evento online “Nutrição e Câncer”.
Organizada pelo curso de graduação em Nutrição da faculdade e voltada para estudantes, profissionais de Nutrição e outras áreas da saúde, a webconferência reúne especialistas, em quatro palestras ao longo da tarde, para discutir temas como formas de prevenção do câncer por meio da alimentação adequada, suplementação em pessoas com a doença e manejo nutricional dos efeitos colaterais em pacientes sob quimioterapia.
O evento foi transmitido por uma plataforma interativa e, na hora, os inscritos receberam o link de acesso através do e-mail informado em formulário preenchido. O acompanhamento das palestras deu direito a certificado de participação.
Confira como foi a Programação completa
- 13h – Manejo Nutricional dos efeitos colaterais em pacientes sob Quimioterapia / Palestrante: nutricionista Alice Pinho (EUA);
- 14h – Câncer de Cabeça e Pescoço: da prevenção ao tratamento / Palestrante: Olívia Podestá (Instituto Podestá Oncologia – ES);
- 16 h – Atualização em Suplementação nutricional no Câncer: O que há de evidências? / Palestrante: Rodolfo Cerqueira (AMO-Bahia)
- 17h – Terapia Nutricional em fim de vida na Oncologia / Palestrante: nutricionista Tatiane Rios (NOB-Bahia)
Confira outros eventos e entenda mais sobre a agenda da Unime Lauro de Freitas!